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Fiambre de carne

Fiambre de carne

Receta buena para: anemia, deportistas, diabetes, embarazo. El jamón es muy rico en proteínas de calidad o de alto valor biológico, y en minerales como hierro, -100 gr cubren el 18% de las recomendaciones diarias–; también ofrece zinc, potasio, calcio y fósforo. De las vitaminas, destacan las del grupo B.

Fiambre de carne

Ingredientes

  • 200 g de carne picada de añojo
  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 150 g de jamón serrano
  • 2 trufas negras
  •  2 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde
  •  1 vasito de jerez seco
  •  margarina light
  •  nuez moscada
  •   canela en polvo
  •   sal y pimienta.

 

1-Cortar el jamón en tiritas. Triturar con la batidora el pan con los huevos batidos, el jerez, una pizca de sal y las especias y mezclar, amasando, con las carnes. Dejar macerar tapado en la nevera, 24 horas, para que la carne se impregne bien.

2-Untar un molde  con la margarina y colocar en el fondo un rectángulo de papel vegetal. Poner encima la mitad de la mezcla de carne picada, luego las tiritas de jamón, a continuación las trufas en láminas y, para terminar, otra capa con el resto de la carne picada. Cocinarlo en el microondas al 75 por ciento de potencia hasta que esté en su punto, unos 15 minutos (abrir y comprobar de vez en cuando).

3-Una vez cocido, tapar con film y prensar poniendo peso encima hasta que se enfríe por completo.

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