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Coliflor con vinagreta

Coliflor con vinagreta

Coliflor con vinagreta

Ingredientes:


* 1 coliflor de 1 kg
* 2 filetes de anchoa en conserva
* 1 cucharadita de alcaparras
* 2 dientes de ajo
* 3 cucharadas de aceite
* 1 cucharada de vinagre de vino blanco (también puede ser de sidra o de jerez)
* Sal

 

 

Preparación:

1 Limpiar la coliflor, eliminar las hojas exteriores y el tallo y separar en ramilletes con la ayuda de un cuchillo afilado.
 
2 En un cazo, poner a calentar agua –no demasiada–, añadir sal y, en cuanto empiece a hervir, agregar la colifl or. Cocer alrededor de 20 o 25 minutos. Escurrir y reservar (el caldo puede servir para hacer una sopa, un arroz o enriquecer el líquido de cocer la pasta).

3 Escurrir las anchoas del aceite, trocearlas y mezclarlas con las alcaparras y el vinagre.

4 Calentar el aceite en una sartén y dorar los dientes de ajo. Retirar del fuego en cuanto tomen color y añadir, con cuidado ya que puede salpicar, el preparado de anchoas. Remover rápido, verter sobre la coliflor puesta en una fuente y servir caliente.

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